当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 安全生产 / 正文
镇远民政局:“三个不”强力推进安全工作落实
发布时间:2018-06-14   作者:杨昌权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县民政局在全县社会福利机构开展安全隐患排查整治活动,坚持严字当头、实字打底,敢于较真碰硬、一抓到底,强化了各级“守土有责、守土尽责、守土负责”的红线思维,铸牢了安全防护网。

  

  近日,镇远县民政局在全县社会福利机构开展安全隐患排查整治活动,坚持严字当头、实字打底,敢于较真碰硬、一抓到底,强化了各级“守土有责、守土尽责、守土负责”的红线思维,铸牢了安全防护网。

  一是查找问题不含糊。按照“检查组织规范化、检查项目精细化、检查内容标准化”的要求,制订社会福利机构“三化”安全检查表,对全县社会福利机构进行拉网式排查,重点对消防安全设施、消防安全制度、食品安全管理、营院管理等方面进行彻底排查隐患,准确掌握人员、物防、制度落实等真实情况。

  二是解决问题不推诿。针对部分福利机构消防设施设备单一、安全疏散指示标志损坏或没有安装,营院安全管理制度落实不到位,日常食品安全管理不规范等问题,厘清责任,认真解决,镇远县民政局下拨专项资金120万元升级改造消防配套设施,强化了“物防”的基础作用,调整了不符合岗位要求的人员5名,突出了“人防”的关键作用。

  三是巩固成效不松劲。进一步强责明责,各乡镇主管领导负领导责任、分管领导负主管负责、社会事务办主任负直接负责,形成“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”,守好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,真正把安全工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,善始善终抓安全、从严问责抓落实。同时将社会福利机构安全管理工作纳入民政的目标考核内容,定期或不定期的进行督导检查,对不落实的人、不落实的事,进行通报批评,推进安全工作有效落实。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。