当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 安全生产 / 正文
蕉溪镇蕉溪村开展农村消防安全演练
发布时间:2020-01-14   作者:左海   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年1月10日上午,在蕉溪镇蕉溪村驻片领导周晓莉的带领下,蕉溪镇安监站负责人、驻村干部、村五大员一同前往消防安全演练现场,共30余人参加演练。

图片1_副本.png

2020年1月10日上午,在蕉溪镇蕉溪村驻片领导周晓莉的带领下,蕉溪镇安监站负责人、驻村干部、村五大员一同前往消防安全演练现场,共30余人参加演练。

演练开始前,培训人员详细介绍了农村消防安全应急救援知识,以及农村火灾的特点及近期黔东南州火灾案例,如发生火灾要先救人后救物,对房屋燃烧常识、灭火原理、方法、初起火灾扑救、火灾报警、火场逃生自救等进行讲解。

 

为保障演练有条不紊,培训人员先示范操作,然后十余个群众亲自操作,对操作不规范的细节进行讲解,强化全体参加演练人员灭火能力。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。