蕉溪镇洞脚村开展农村消防演练暨消防安全培训会
发布时间:2020-01-14   作者:杨通文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年1月13日,蕉溪镇洞脚村在村委会开展了消防演练活动,洞脚村支两委、驻村干部、村级护林员、保洁员、公益性岗位工作人员等50余人参与了演练活动。

图片1_副本.png

2020年1月13日,蕉溪镇洞脚村在村委会开展了消防演练活动,洞脚村支两委、驻村干部、村级护林员、保洁员、公益性岗位工作人员等50余人参与了演练活动。 

图片2_副本.png

整个演练活动共分5大议程:首先,由村支部书记兼主任龙占举主持并讲解本次演练活动;其次由镇安检站姚元斌、吴朝奇两位同志就本次演练活动作发言讲话并作预演前培训,对消防器材的使用各步骤进行详细培训;培训结束后,消防演练分为紧急救援队和抢险队两个队伍开始演练。群众立即到指定岗位,以最快速度组装好消防器材,参与演练的群众有指挥疏散的,有抬伤人的、有装消防器材的、有拿灭火器的、有拿水枪的……,直至最后一名群众逃生至紧急疏散带后,由清点员进行清点人数,并向指挥长汇报。本次演练紧张而不慌乱、人多而不拥挤。   

图片3_副本.png

通过这一消防演练活动的开展,不仅树立了村民“全民消防,生命至上”的理念,而且为洞脚村的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐文明村打下了坚实的基础。 





编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。