当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京战区召开脱贫攻坚专题会
发布时间:2017-08-11   作者:姚火华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月10日,报京战区脱贫攻坚专题会议在县委二号会议室召开,县直各相关部门、报京全体党政班子成员参加会议,县委书记刘建新、...

810日,报京战区脱贫攻坚专题会议在县委二号会议室召开,县直各相关部门、报京全体党政班子成员参加会议,县委书记刘建新、县委常委、统战部长、县委办主任杨召银、副县长邰文福、杨胜朝出席会议并讲话,会议由杨召银主持。

DSC_0407_副本.jpg

会议首先由报京乡党委书记杨胜海同志从围绕党的建设抓脱贫,围绕基础设施抓脱贫,围绕扶贫工作抓脱贫汇报了当前报京战区脱贫攻坚的基本情况和存在的问题以及下步工作打算,县直各部门围绕报京战区脱贫攻坚存在的问题以及任务清单进行了交流表态,并为打好报京战区脱贫攻坚战提出了一些良好的意见和建议。

DSC_0395_副本.jpg

最后,县委书记刘建新就切实推进报京战区脱贫攻坚做重要讲话,指出,这是报京战区的第一次专题会议,吹响了报京决胜脱贫攻坚战冲锋号,体现了党员的“四个意识”,体现了县委县政府对报京战区脱贫攻坚的高度重视,彰显了县委县政府对报京第一战区脱贫攻坚的民生情怀,并要求:一是县直各部门和报京乡党委政府以及沉入一线的同志要增强“四个意识”,始终站在政治的高度看问题,切实把脱贫攻坚这块“硬骨头”啃下去;二是县直各部门要定期召开12次专题会议研究扶贫工作,部门领导每月要到村、组组织群众协调并解决问题;三是要以务实的工作作风推动扶贫工作,咬紧牙关,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,针对报京战区脱贫攻坚存在的问题,要求:第一要吃透政策,抓好落实;第二要部门领导干部和乡镇领导干部要带头抓好落实;第三要找准问题和关键,聚焦问题抓好落实;第四要细化帮扶措施抓好落实;第五要充分发动群众、组织群众参与进来,发挥群众的积极主动性,切实把脱贫攻坚由被动转为主动;第六要强化督查检查,对督查出来的亮点进行升级打造,对督查出来的问题要进行整改、鞭策,切实抓好督查和整改这个关键,推进报京战区在2017年顺利实现减贫摘帽。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。