当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
镇远报京:“四给力”全力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-10-10   作者:姚火华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自打响脱贫攻坚战以来,报京乡党员干部始终坚持心往一处想,劲往一处使,紧靠政治给力、理论给力、担当给力和实践给力,为彻底...

   自打响脱贫攻坚战以来,报京乡党员干部始终坚持心往一处想,劲往一处使,紧靠政治给力、理论给力、担当给力和实践给力,为彻底打赢脱贫攻坚战,顺利实现县委县政府、乡党委政府的既定发展目标打下坚实基础。

44F7BFE8570EE3A6C3384F342A8404D4_副本.jpg

   靠政治给力。讲政治、讲立场是报京乡党委、政府一切工作的出发点和落脚点,更是全乡每个党员干部从政的第一步。报京乡党委政府自换届以来,为彻底打赢脱贫攻坚战,报京乡党委政府着力增强“四个意识”。特别是在核心意识和看齐意识上要求全乡每个党员干部按照“十个一线工作法”为载体,着力提高政治立场,增强政治站位,并按照县委县政府的统一部署,始终做到在政治意识上不脱节、大局意识上不走样、在核心意识上不动摇、在看齐意识上不变向,始终以高昂的政治热情推动理想的实现,为全乡决胜脱贫攻坚,同步全面小康迈好第一步,下好第一步棋。

   靠理论给力。以理论学习为主,增强认知总开关。报京乡党委政府换届以来,不断夯实理论基础,特别是结合当前各项扶贫政策开展了一系列应知应会能力测试,并根据脱贫攻坚新时期出现的新问题加强自身政策理论学习。同时,依照“十个一线工作法”不只是要求自身学,更是要向群众学,把学习贯穿与脱贫攻坚工作始终,着力提高自己的政策理论并用于指导当前报京乡脱贫攻坚存在的困难及问题。问题的解决,证明理论的提升。2017年以来,报京乡党委政府在脱贫攻坚的冲刺阶段,面对的问题较多,困难较大,但多次召开专题会议对新理论进行学习,对存在的问题依照理论进行化解,截至目前,化解困难共29起,协调群众矛盾共68起,帮助贫困群众解决困难7余起,群众满意度达到98%。

   靠担当给力。2017年以来,报京乡党委政府以坚定的责任感,坚强的使命感把党的声音传至千家万户,把脱贫攻坚各项政策落实到每户每人,同时按照“十个一线工作法”加强全乡党员干部对群众的小事、急事、大事等事逐一化解,并根据全乡党员干部“成绩在一线考核”为标准,着力提升和强化全乡党员干部的责任感和担当意识。报京战区吹响脱贫攻坚号后,立即印发报京乡脱贫攻坚总方案,结合报京实际同步组建5个专班,各专班根据工作内容按照时间节点各负其责,各专班人员肩扛责任,强化担当,积极搭建民生平台,把脱贫攻坚第一要务当作自身发展为切入点,全力推动担当在报京脱贫攻坚冲刺阶段实现质的跨越。

DSC_0071_副本.jpg

   靠实践给力。“撸起袖子加油干”不是一句空号,“空谈误国,实干兴邦”更是一份追求。报京乡在吹响脱贫攻坚战号后牢牢抓住脱贫攻坚这一主旋律不放,始终把实践作为衡量工作成绩的标准,全乡各项事业紧紧围绕脱贫攻坚整体铺开,特别是农村道路组组通项目建设、石桥和松柏蛋鸡养殖场项目建设、报友高看美丽乡村项目建设等项目正如火如荼展开,其中组组通项目已经完成全乡的94%,报友高看“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设进度达87%,石桥、松柏蛋鸡养殖场项目地基已铺设,预计今年年底完成建设并投入使用,届时将带动376户贫困户1476人实现人均增收2.32万元,村集体经济年可积累105.6万元。

mmexport1507636976289_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。