当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 部门简介 / 正文
县人民法院工作职责
发布时间:2017-08-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

县人民法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权,主要职能及职责是:

    (一)依法审判符合级别管辖和地域管辖的第一审刑事、民事、经济、行政及环境资源案件;

    (二)依法受理符合级别管辖和地域管辖及委托的执行案件;

    (三)受理不服本院已发生法律效力的判决、裁定等各类申诉,并依法对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定和调解进行再审,发挥着打击本地区刑事犯罪、协调处理各类经济、行政、环境资源、民商事矛盾,定纷止争,维护当地社会秩序稳定的重要作用。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。