当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 部门简介 / 正文
县司法局工作职责
发布时间:2017-08-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(一)贯彻执行党和国家司法行政的方针、政策和法律、法规,编制全县司法行政工作中长期规划、年度计划并组织实施。

(二)承担依法治县领导小组及其办公室的具体工作,制定全县法制宣传教育和普及法律常识规划及依法治县规划并组织实施。指导全县的普法教育和依法治理工作。

(三)指导监督全县律师工作和法律顾问工作。负责律师人员的教育、业务培训、会同有关部门搞好律师职称的评定、晋升,管理社会法律服务机构。

(四)指导监督全县公证工作。管理公证处的组织和业务建设,负责公证人员的教育、业务培训。会同有关部门搞好公证员职称的评定、晋升。

(五)管理全县司法所的组织、业务建设。指导基层人民调解、基层法律服务工作,参与社会治安综合治理工作。

(六)指导监督全县安置帮教工作。

(七)负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。

(八)监督管理全县法律援助工作。

(九)监督管理全县“148”法律服务专线工作。

(十)指导监督全县社区矫正工作。

(十一)负责县八大行业调解组织及乡、村级人民调解组织的指导、培训、考核奖惩工作。

    (十二)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他工作事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。