当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
都坪镇:辣椒迎丰收 农户笑开颜
发布时间:2021年7月13日   作者:唐金燕   来源: 本站  浏览量: 7564
内容提要: 7月12日,在都坪镇天印村天印坝区的田间地头,随处可见村民们采收辣椒的忙碌身影,现场呈现出一片喜悦的丰收景象。

  7月12日,在都坪镇天印村天印坝区的田间地头,随处可见村民们采收辣椒的忙碌身影,现场呈现出一片喜悦的丰收景象。

IMG_1183_副本.jpg

  辣椒基地里,放眼望去,一垄垄、一串串、一片片青辣椒挂满枝头、翠绿欲滴。三十几个村民有的忙着采摘,有的忙着分拣,有的忙着装箱,有的忙着搬筐,不时传来一阵阵欢声笑语。

0c33f220938b97f964faeaed3be4f94_副本.jpg

  天印村支书杨政斌介绍:“今年我们村辣椒种植面积500亩,其中:朝天椒418亩,线椒82亩,预计产量130万斤,实现产值255万元。”据了解,天印村通过成立镇远县天印原生态种养殖农民专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,让农户积极参与到合作社的产业发展中来,农户既可自己种植辣椒销售也可到合作社务工获得收入,合作社分设2个收购点(树平片区,天印片区)对产出辣椒进行统一收购,村民们在这里每天能采摘青椒300多斤,务工收入100多元,既充分调动了村民的生产积极性,又帮助实现了村民在家门口就近就业,增加经济收入,迈向共同富裕。

1_副本.jpg

  近年来,都坪镇将持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实将“三农”问题作为工作的重中之重,依托坝区资源优势选产业,结合当地实际及群众意愿,深入推进农村产业结构调整,做好技术服务,切实提升产业产值,加强产销对接,确保农特产品卖得好、卖得俏,指导种植主体按“量小周边卖、量大跑省外”的思路,通过各种信息来源寻找销售市场,为农民增收致富提供了有力保障。

  




(编:杨通航  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。