当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”警示教育大会
发布时间:2021年7月23日   作者:欧莉   来源: 本站  浏览量: 5417
内容提要: 2021年7月22日,镇远县人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”警示教育大会

2021年7月22日,镇远县人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”警示教育大会。会议传达学习了《关于检察队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策典型案例的通报》,镇远县人民检察院有关同志现身说法,以身边人、身边事教育引导干警提高思想认识,敢于正视问题、主动讲清问题,不断提升自我完善、自我净化、自我革命的能力。

警示教育大会现场.jpg

会议强调,警示教育的目的就是深刻反思找“病根”,打好“预防针”,增强“免疫力”,全体干警要提高认识,通过警示教育,抓早抓小、防微杜渐。一要始终牢记检察机关首先是政治机关的属性,厚植党的执政根基,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,自觉培养对党忠诚、为民服务的忠诚品格。二要进一步压实责任,树牢“严管就是厚爱”的理念,切实做到知责于心、担责于身,履责于行,进一步扎紧制度的笼子,强化制度刚性,狠抓制度执行,真正让铁规禁令成为带电的“高压线”。三要进一步深化作风建设,结合教育整顿“回头看”工作,通过采取专项整治措施,扎实整治纪律松弛的作风顽症,以作风建设的持久性,增进检察队伍肌体健康,维护稳固持久的良好政治生态。      

(编:徐银珍  审:吴贤和)

                   


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。