当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
“红色课堂”点燃孩子奋斗激情
发布时间:2021年7月30日   作者:   来源: 本站  浏览量: 2072
内容提要: “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”“老师,这个小英雄我知道,叫王二小……”夏日炎炎,刚安静下来的镇远县羊场小学又沸腾起来,许多孩子回到了教室,聆听“红色课堂”。

  

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”“老师,这个小英雄我知道,叫王二小……”夏日炎炎,刚安静下来的镇远县羊场小学又沸腾起来,许多孩子回到了教室,聆听“红色课堂”。

1627565323072_副本.jpg

  这是由贵州大学党员支教志愿服务队打造的暑期特色课堂,主要是教孩子们唱红色歌曲、绘红色图画、讲红色故事、送红色心愿、解生活难题等,以此点燃孩子们爱党爱国爱家乡的奋斗激情。

  “唱歌、画画、讲故事,我是样样都感兴趣。”五年级学生李佳媛表示,大哥哥、大姐姐们教得很好,特别是一个个可歌可泣的红色故事让人非常感动。

1626859495728_副本.jpg

  “我们把党史知识、红色故事融入到课堂中来,能够帮助孩子们开拓视野,提高学习兴趣,坚定理想信念,激发他们的爱党爱国情怀。”贵州大学支教队指导老师王玉沿说。

  教学中,支教队员们发挥自身专业特长,开展丰富多彩的课堂教学、家访送学、讨论互学等活动。孩子们认真听讲、主动提问、积极答题,深受红色文化的熏陶。

IMG_20210721_150957_副本.jpg

  “丰富的教学经验,灵活的教学方式,值得借鉴。”羊场小学总务主任向毅表示,支教活动中,同学们求学的积极性非常高,学习氛围非常浓烈。

mmexport1627325787916_副本.jpg

  据了解,贵州大学此次支教师生共44人,参与学生达11个班550余名。此外,支教队还向学校捐赠了红色书籍、文具、办公器材等教学物资。

  


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。