当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
致全县现役军人、退役军人和烈军属的慰问信
发布时间:2021年8月1日   作者:   来源: 本站  浏览量: 1585

驻镇远县人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、部队职工,烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部:

在全党、全军、全国各族人民深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神之际,我们又迎来了中国人民解放军建军94周年,中共镇远县委、镇远县人民政府和镇远县人武部代表全县人民向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

驻镇远县各部队全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时代国防和军队建设的战略部署,坚持以习近平强军思想为引领,坚持党对人民军队的绝对领导,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,不断强化自身建设,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。军队离退休老同志和转业复员退伍军人初心依旧、丹心似火,仍在各自领域各自岗位续写着精彩人生新荣光。烈军属和残疾军人舍身忘已、自强不息,体现了舍小家顾大家的高尚情怀。全体指战员和民兵预备役人员模范践行为人民服务的宗旨,在抢险救灾、助推乡村振兴、维护社会稳定以及军民共建等实践中做了大量卓有成效的工作,谱写了拥军优属拥政爱民新篇章。你们为镇远县经济社会建设发展所做的突出贡献,将永远铭记在全县各族人民的心中。

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,统筹做好经济社会发展各项工作,一如既往地支持国防和军队建设,着力推动军民融合深度发展,不断深化全民国防教育,广泛开展各类拥军活动,全力助推军队战斗力提升。要认真落实优抚安置政策,深入开展创建双拥模范城、军民融合发展等活动,不断巩固和发展军政军民团结的良好态势,以新的更大作为开创新时代镇远县改革发展的新局面。

适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,我们重任在肩、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬新时代贵州精神,凝聚全社会磅礴力量,牢记嘱托,感恩奋进,苦干实干,攻坚克难,坚定朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力开创百姓富、生态美的名城镇远新未来。

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共镇远县委

镇远县人民政府

镇远县人武部

2021年8月1日


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。