当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
陈林到尚寨土家族乡调研
发布时间:2021年8月2日   作者:杨斌   来源: 本站  浏览量: 3177
内容提要: 8月2日,县委副书记陈林到尚寨土家族乡调研,该乡党政主要负责同志陪同。

  8月2日,县委副书记陈林到尚寨土家族乡调研,该乡党政主要负责同志陪同。

  陈林一行首先来到该乡乡村振兴示范点丰收村苗屯大寨查看,了解当地的生态环境和相关情况。据了解,丰收村苗屯大寨在2019年被国家民委评为中国少数民族特色村寨,该乡计划将其打造为乡村振兴示范村寨。

IMG_0888_副本.jpg

  来到尚寨土家族乡“两茶”基地,陈林实地察看了茶叶、油茶的长势和管护情况并听取汇报,了解了该基地的运营模式和面临的实际困难,对尚寨土家族乡扎实推进基地建设给予了充分肯定。据悉,该基地通过开垦荒山,采取“龙头企业+党支部+农户”的经营模式,发展油茶1100亩,茶叶1000亩,投入资金350万元,预计5年后,年产值可达500万元,直接带动农户600余户增收。

  陈林指出,要明确茶叶发展方向和总体规划,全面整合资源,切实提高产业规模、品质品牌,扩大市场占有率和品牌影响力;二要大胆放活市场,以“两茶”产业基地建设为契机,扩大种植面积,构建紧密的利益联结机制,合力构建企业、合作社双赢局面;三要督促企业扎实做好前期工作,科学优化完善茶叶精加工厂规划;四要压实工作责任,提供有力保障,真正为企业排忧解难。要着力打造特色茶叶品牌,构建集种植、加工、销售、文化旅游为一体的全产业链发展模式,提升产业附加值,助力乡村振兴战略。

  


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。