当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2021年8月4日   作者:欧立   来源: 本站  浏览量: 1676
内容提要: 8月3日,镇远县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在县消防救援大队会议室召开

8月3日,镇远县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在县消防救援大队会议室召开。县委书记龙家胜,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县领导出席会议,县直相关部门负责人参加会议。

图片

会议传达学习了省州有关会议文件精神;县卫健局、县文旅局、县公安局负责同志汇报了疫情防控工作开展情况;县领导石运智、粟静、杨顺金对抓好近期疫情防控工作进行了安排部署。

图片

龙家胜强调,全县上下必须坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署,高度重视、严阵以待、严防死守,压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作。要认清当前形势,坚决克服松劲情绪、侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,切实增强做好常态化疫情防控的责任感使命感,慎终如始将各项防控措施抓紧抓实抓严抓细,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

龙家胜要求,要严格按照省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室的要求,迅速激活疫情防控应急指挥体系,密切跟踪疫情发展变化,紧盯关键环节,加强值班值守,迅速组织开展摸排工作,充分发挥基层哨点监测作用,坚决筑牢公共场所防疫防线,坚决落实医疗机构“院内零感染 ”,持续做好会议活动防疫保障,严格落实好疫情信息报送。同时,要更加高效地做好疫苗接种工作。

图片

龙家胜强调,要加强工作督查,压紧压实常态化疫情防控责任,严格落实属地管理责任、强化主管部门监管责任、强化跟踪督查,落实常态化督查机制,按照区域全覆盖、环节全覆盖、重点地区全覆盖的要求,确保各项工作部署落到实处,全力巩固好疫情防控成果,坚决防止疫情反弹,为全县经济社会高质量发展提供强有力的保障。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。