当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山到都坪镇调研天印水库项目和农业产业
发布时间:2021年8月5日   作者:陈玉佳   来源: 本站  浏览量: 3470
内容提要: 8月2日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行到都坪镇调研天印水库建设项目和农业产业

8月2日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行到都坪镇调研天印水库建设项目和农业产业,县有关单位、都坪镇党政主要负责同志陪同。

图片

在天印水库项目部,戴黔山一行人听取相关负责人汇报建设情况。调研组要求,要统一思想,提高政治站位,以高度的紧迫感、责任感把天印水库这个利民项目建设好,同时加大防洪度汛力度,切实保障好库区附近村民生命财产安全;要克服困难,强化措施,加快推进移民安置点配套设施建设,让水库移民搬得放心、住得舒心,为推进移民工作提供坚强保障;天印水库项目建设指挥部要突出问题导向,整合业务部门、属地乡镇工作力量,协调满足水库工程建设用地、资金等需求,全力推进水库建设。

mmexport1627894069546.jpg

随后,戴黔山一行到都坪村对河坝区、巴龚坝坝区蔬菜基地和蔬菜储藏冷库调研坝区产业发展和冷链仓储物流运转情况,通过与基地负责人现场交流,详细了解蔬菜种植、产品供销、带动群众增收等情况。戴黔山强调,要坚持把抓产业发展作为实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的重要抓手,持续推动坝区经济高质量发展。一是要利用好坝区资源优势,科学规划坝区种植板块,选择市场欢迎并且适应当地气候、土壤等地理因素的蔬菜品种,形成合理的产业发展体系,力争从“产得出”向“产得好”转变;二是要持续拓展市场销路,充分利用好冷库仓储,确保农产品品质高、卖相好,着力从“卖得出”向“卖得好”转变,不断提高农业产值;三是要优化蔬菜种植管理,科学运用农业技术规范做好日常管护,做好接茬、轮种、套种,提高土地利用率,带动劳动力增收致富。 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。