当前位置:首页 / 江古镇 / 正文
站好护学岗 铺就安全路
发布时间:2021年9月24日   作者:瞿芳祥   来源: 本站  浏览量: 2041
内容提要: 9月22日,江古镇召开会议对当前道路交通安全专项整治工作进行再安排、再部署,并结合镇情实际,实行“护学岗”制度

9月22日,江古镇召开会议对当前道路交通安全专项整治工作进行再安排、再部署,并结合镇情实际,实行“护学岗”制度。

会后,该镇组织道交站、派出所、片区交警中队联合开展“护学岗”工作,积极加大对校园周边的交通安全和社会治安管理。上下学铃声响起时,执勤人员站在马路两旁及时叫停过往车辆,引导学生有序过马路,让学生安全进课堂,让家长平安接回家。在开展交通管制的同时,也呼吁接送学生的家长们:对容易拥堵的学校门前路段,一定要按规定停车,尽量把车停在不影响交通的地点,以免造成学校门前交通拥堵;如遇交通流量较大时,要服从交警现场指挥,依次通行;路经学校门前时,一定要减速让行或停车让行,确保学生的安全。

下一步,江古镇将按照会议要求,坚持在每日上下学时,由镇派出所民警联合值周教师站好“护学岗”,逢赶场时联合镇道交站、片区交警站好“护学岗”,全力确保师生安全。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。