当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
龙家胜率队赴广东佛山对接东西部协作并开展招商引资
发布时间:2021年10月11日   作者:罗习江 金愿青   来源: 本站  浏览量: 2619
内容提要: 10月8日至9日,县委书记龙家胜率队赴广东省佛山市三水区对接东西部协作并开展招商引资工作

图片

10月8日至9日,县委书记龙家胜率队赴广东省佛山市三水区对接东西部协作并开展招商引资工作,县政协党组书记王冬梅,县委常委、县委组织部部长杨雁翎,县委常委、副县长李峰,黔东经济开发区工委副书记、管委会常务副主任龙明光,副县长王建勇,黔东经济开发区管委会副主任杨正清,县委办、县乡村振兴局、县投促局、县工信局等部门主要负责同志参加。

图片

三水区人大常委会主任陈浩明,区政协主席何绮红,区领导林建新、张志彬、杨伟亮陪同考察。

图片

考察团分别走访了佛山海尔滚筒洗衣机有限公司、广东星星制冷设备有限公司、佛山市有田友地农业科技有限公司、粤盛弘荔农产品贸易有限公司,并与企业家座谈。每到一处,龙家胜都围绕合作事宜与企业深入交流,详细了解企业发展规模、产品类型和发展前景等情况积并极寻找合作切入点。期间,在两地领导的共同见证下,我县与佛山市有田友地农业科技有限公司签订了镇远县玫瑰主题公园建设项目投资协议。


图片


图片


 在与企业洽谈镇远县皮蛋深加工、饲料加工项目时,双方围绕项目如何尽快落地进行了深入交流。龙家胜表示,镇远县交通便利,区位优势明显,基础设施完善,资源要素聚集,发展条件优越,是投资兴业的最佳之地。当前,镇远正在创建一流的“贵人服务”品牌,着力优化营商环境,深度挖掘合作共赢的切入点,进一步拓宽合作领域,并明确以分管县领导任组长的招商服务专班,全力为企业投资生产做好协调服务工作,争取该项目早日启动、早日见效。

图片

会上,企业负责人表示,通过前期到镇远县的实地考察,认为镇远县的环境很适合企业的投资发展,在与镇远县各级领导深入交流后,更加坚定了企业投资的信心和决心,接下来将继续派专人驻镇远对接项目投资事宜,尽快完善项目落地的前期手续,确保项目尽早落地生产实现双方共赢。

图片

据了解,今年9月,三水区与镇远县签订了“十四五”时期东西部协作框架协议,将在产业、劳务、消费等方面加强协作,共建产业园区、引进企业落地、促进人才交流。目前已成功推动3家广东企业落户镇远,并完成签约,预计投资额达3.1亿元。

图片


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。