当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县新时代文明实践科普示范基地揭牌暨东城社区科普体验馆开馆
发布时间:2021年10月13日   作者:邰胜瑶   来源: 本站  浏览量: 2758
内容提要: 10月11日,镇远县新时代文明实践科普示范基地揭牌暨东城社区科普体验馆开馆。
图片

10月11日,镇远县新时代文明实践科普示范基地揭牌暨东城社区科普体验馆开馆。黔东南州科协党组书记、主席刘作东,县委常委、宣传部部长、统战部部长周文雪出席开馆仪式并为东城科普体验馆揭牌。县政协副主席肖培恩,县教科局、团县委、县科技服务中心、氵舞阳镇以及东城社区、西湖实验小学和科普设备供应企业负责人等出席开馆仪式。


图片


周文雪在仪式上指出,开展新时代文明实践科普示范基地建设是镇远县新时代文明实践中心建设的一项重要内容,东城社区科普体验馆是镇远县建设的第一个科普体验馆,是镇远现代化科技馆体系建设的一个起步。县科协要派人进行指导,帮助社区充分利用好这个平台,为提升居民科学素质做好服务,及时总结经验,加大社区科普工作力度,营造崇尚科学、学习科学、运用科学的良好氛围。



揭牌仪式上,县科协还向镇远县西湖实验小学的同学们捐赠了科普作业本1800本,并同步开展了科普大篷车和反邪教进校园进社区活动,向社区居民和学生发放反邪教漫画书、反邪教宣传折页和手提袋、科普知识读本等宣传资料共1000余份。

图片

开馆仪式结束后,与会活动领导同志及中小学生志愿者共同实地参观了科技馆。

图片

据了解,镇远县新时代文明实践科普示范基地主要是依托打造东城社区科普志愿服务示范社区进行建设,此次建设的科普体验馆内安装了垃圾分类连连看、消防闯关、空中成像、喊泉等6台大型台式科普设备,还安装了光电盘、声悬浮、发电锚等8台小型壁挂式科普设备,并配置了巧板与拼图系列模型和声学、电学、磁学、光学实验箱等12套面向青少年学生的科普教学玩具、6张错觉科普挂图。以此来进一步激发公众特别是青少年学生对科技的兴趣,启发科技创新意识,培养科技创新能力,促进全民科学素质提高。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。