当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中国共产党镇远县第十三次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021年10月20日   作者:大会宣传组   来源: 本站  浏览量: 3260
内容提要: 10月20日上午,中国共产党镇远县第十三次代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕

图片

10月20日上午,中国共产党镇远县第十三次代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

图片

县委书记龙家胜主持会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会党组书记黄朝银,县政协党组书记王冬梅,县委副书记陈林,县领导何昌平、石运智、谢俊芳、杨雁翎、周文雪、高明在主席台前排就座,主席团全体成员在主席台就座。

大会应到代表320名,实到代表317名,符合规定人数。

2.jpg

会议表决通过中国共产党镇远县第十二届委员会报告的决议;中国共产党镇远县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议。

3.jpg

龙家胜指出,此次大会是一次成功的大会,是一次继往开来、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会,达到了统一思想、描绘蓝图、坚定信心、凝聚力量、鼓舞干劲的目的。大会自始至终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥县委总揽全局、协调各方的作用,广泛汇聚民意民智民力,推动中央、省委、州委各项决策部署在镇远落地落实。这次大会的成功召开,必将对推动镇远改革发展进程产生重大而深远的影响。

图片

龙家胜强调,开创名城镇远新未来,必须做到“信念坚定、绝对忠诚”的政治品质,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念、锤炼政治品格、提高党性修养,把历史赋予我们的使命与自身职责紧密结合起来,把履职尽责充分体现到推动镇远高质量发展的各项工作中,要深入学习宣传、贯彻落实本次大会精神,努力把大会描绘的宏伟蓝图,变成繁荣发展的美好现实;必须增强“只争朝夕、不进则退”的进取意识,要紧紧围绕县第十三次党代会确定的奋斗目标,以“起步就冲刺,开局就争先”的奋斗姿态,紧紧盯住关键领域和重点行业,营造处处比学赶超、人人争先进位的浓厚氛围,以“等不起慢不得坐不住”的责任感、紧迫感和使命感,全力推动各项工作实现赶超进位;必须保持“一往无前、永不懈怠”的拼搏劲头,要积极引导全县广大党员干部牢固树立奋发有为、勇于争先意识,奋力在推进“四新”“四化”中彰显新担当,展现新作为;必须发扬“埋头苦干、勤政务实”的工作作风,要围绕“四新”“四化”主要工作目标,一心一意狠抓落实,争当促进派和实干家,坚持靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,创新推行“五定工作法”,制定“五定工作表”加强工作调度,以科学高效的工作机制确保各项目标任务圆满完成;必须凝聚“和衷共济、上下同心”的磅礴力量,要确保领导到位,做到县委、县政府主要负责人统筹抓、负总责,县级领导协调抓、敢担责,各乡镇党政主要负责人和县直部门主要负责同志具体抓、尽主责,着力构建横向到边、纵向到底的组织领导体系,必须全县一盘棋、上下一条心,步调一致向前进。

图片

龙家胜强调,要坚定不移维护好经济安全、坚定不移维护好人民生命财产安全、坚定不移维护好社会稳定和安全、坚定不移维护好旅游市场安全。

图片

龙家胜指出,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,紧紧围绕党代会描绘的宏伟蓝图,砥砺前行逐梦新征程,勠力同心再谱新篇章,为开创百姓富生态美的名城镇远新未来而不懈奋斗!

1.jpg

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。