当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【新市民·追梦桥】新城社区:民法典宣传进社区、法律服务惠民生
发布时间:2021年10月21日   作者:潘云倩   来源: 本站  浏览量: 947
内容提要: 10月20日,新城社区志愿者为群众宣讲《民法典》知识,再掀《民法典》学习热潮。

  

  10月20日,新城社区志愿者为群众宣讲《民法典》知识,再掀《民法典》学习热潮。

25675847a09be3a9532d3db57b946fb_副本.jpg

  活动中,志愿者用通俗易懂的语言,对民法典的新制度和新规定进行讲解,重点对离婚冷静期、高空坠物、侵权赔偿、打击套路贷等进行了普法宣讲。通过发放《民法典》知识宣传单,耐心地为群众解答有关婚姻、法律援助、妇女维权等方面的法律问题,进一步提高了社区群众运用法律武器维护自身合法权益。

  下一步,新城社区青年志愿者将深入到学校、村民小组开展《民法典》宣传,提高社区群众的法律素养。

  




(编:杨通航 审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。