当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
送技能、送岗位——贵州镇远与广东三水联合培训“南粤家政”学员
发布时间:2021年10月22日   作者:张永权、丁永强   来源: 本站  浏览量: 799
内容提要: 2021年10月20日,贵州省镇远县和广东省佛山市三水区人社部门邀请了广东省佛山市三水区爱君家政服务公司负责人及家政服务培训教师到现场给培训学员授课

  

  2021年10月20日,贵州省镇远县和广东省佛山市三水区人社部门邀请了广东省佛山市三水区爱君家政服务公司负责人及家政服务培训教师到现场给培训学员授课,三水区家政服务培训教师从服务技能、服务标准、服务理念等方面,详细介绍了“南粤家政”的服务模式,通过PPT展示、实际操作演示和现场指导学员等方式,让学员们对当下行业领先的“南粤家政”有了更加深入的了解,学到了很多先进的服务技能。

图为劳动技能培训_副本.jpg

  据了解,本期“南粤家政”培训班参训学员共计60名,来自镇远县境内各乡镇。在培训组织阶段,镇远县和三水区选取年龄结构优、文化层次高、从事家政行业意愿强的群众参加培训,让培训班学员实现从“要我培训”到“我要培训”的根本转变。培训班自2021年10月14日开班以来,中科汉天下公司已经对他们进行了一个多星期的培训,本次邀请到广东的家政服务教师来授课,让学员在对标“南粤家政”服务水准上更进一步。

  授课结束后,广东省佛山市三水区爱君家政服务公司负责人给学员们送来入职邀请,鼓励学员继续认真完成接下来的培训课程,培训结束,考核合格后,只要有就业意愿,都可以到爱君家政服务公司入职上班,给参训学员打了一针强心剂。

  据悉,为开展好此次培训,镇远县和三水区两地人社部门精心谋划,用好、用足、用尽优惠政策,择优选定培训机构,坚持政府引导与社会参与相结合、社会公益与市场配置相结合、宣传发动与个人需求相结合、跨省输出就业与就地就近就业相结合的原则,有针对性的提升劳动力技能水平和就业能力。

  




(编:杨通航 审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。