当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省委党史学习教育巡回指导第23组赴镇远开展调研暨座谈会
发布时间:2021年10月22日   作者:田应鹏   来源: 本站  浏览量: 419
内容提要: 10月21日,省委党史学习教育巡回指导第23组副组长宋黔萍一行到我县就党史学习教育推进情况、“我为群众办实事”推进情况、围绕“四新”抓“四化”示范点建设情况进行调研并召开座谈会

图片

10月21日,省委党史学习教育巡回指导第23组副组长宋黔萍一行到我县就党史学习教育推进情况、“我为群众办实事”实践活动推进情况、围绕“四新”抓“四化”示范点建设情况进行调研并召开座谈会。

州委党史学习教育第六巡回指导组组长王理先,县委书记龙家胜,县委副书记陈林,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长周文雪,黔东经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光及有关单位负责同志参加。

图片

图片

图片

宋黔萍一行先后来到黔东经济开发区黔东电力有限公司、贵州云睿电子科技有限公司、埃柯赛环境科技股份有限公司、贵州创璞节能建材有限公司,实地调研各产业项目规划发展、党史学习教育推进情况,认真听取介绍,详细了解各项工作。随后,在镇远中学、顺城社区廉租房、古民居、古巷道、革命史馆、县委办公楼等地进行实地察看,通过听取汇报、查阅资料等方式详细了解我县党史学习教育推进和组织开展“我为群众办实事”实践活动情况,并在县委二号会议室召开座谈会。

图片

会上,县委书记龙家胜汇报全县党史学习教育推进情况,农业农村局、县工信局、县住建局、县文旅局、县教科局分别作补充发言。 

图片

宋黔萍对我县党史学习教育工作给予充分肯定,党史学习教育工作有高度、有厚度、有亮点。特别是民营企业以党建引领助力企业发展,提振职工精气神和激发职工干事创业热情等方面工作经验很值得借鉴和宣传推广。她要求,一是要把党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,引领广大党员干部聚焦学习重点确保及时跟进学。把握当前党史学习教育工作重点和关键环节,提高政治站位,深化思想认识,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,扎实推动党史学习教育走深走实。二是要围绕“四新”助推“四化”。要紧盯“四新”主目标,扭住“四化”主抓手,把党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同做好中心工作结合起来,做到两不误双促进。要抓好相关产业项目示范点建设,推动镇远经济社会高质量发展。三是要持续推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。各级各部门要进一步结合实际,察民情、访民意,聚焦群众“急难愁盼”问题,对标省州县的责任清单,把任务清单化、具体化、精准化、完善工作台账,着力破解民生难点痛点,年前要集中办一批能够在短期解决、立竿见影、群众满意的实事,让群众有更多更实在的获得感幸福感安全感。四是各级各部门要不折不扣贯彻落实好省委巡回指导组此次调研指导精神,认真抓好省委巡回指导组反馈问题的整改落实,把规定工作做到位、自选动作做出色,高标准高质量抓好党史学习教育。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。