当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2021年10月23日   作者:欧立 陆承林   来源: 本站  浏览量: 2457
内容提要: 10月22日,镇远县在县消防救援大队会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议。县委书记龙家胜出席会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根主持会议。县四大班子有关领导、县直有关部门负责同志参加会议。

图片


 10月22日,镇远县在县消防救援大队会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议。县委书记龙家胜出席会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根主持会议。县四大班子有关领导、县直有关部门负责同志参加会议。

图片
图片
      会议通报了县社防组工作开展情况和疫情监测管控救治组工作开展情况。
      会议强调,要坚决提高政治站位,深刻认识做好常态化疫情防控工作,各乡镇各部门要深刻认识当前疫情防控的重要性、严峻性和复杂性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、州、县的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实紧张起来、行动起来,严阵以待、严防死守。牢牢守住“外防输入”重要关口,切实巩固来之不易的疫情防控成果。采取有力有效措施,坚决堵住“外防输入”漏洞。坚持关口前移,严把入县关口,加强重点场所和重点环节疫情防控。各乡镇各部门要加强人员流动性管控,坚决防止聚集性暴发疫情。强化院内感染防控措施,进一步加强预检分诊、发热门诊、门急诊和病区管理工作。县社防组要按照网格化要求,进一步完善人员排查信息沟通机制,境外人员来县返县报备制度和协查通报机制,形成防控合力,织密织牢防控网格。
图片

会议强调,各级各部门要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想。要健全社区疫情防控工作体系、医疗物资储备等各项工作,强化应急处置能力,严格落实“四早”要求,坚决防止疫情扩散蔓延。要加强流调队伍能力建设,县疫情监测管控救治组要建立卫生健康、疾控、公安、工信等多部门组成数量充足的流行病学调查队伍,分批次组建流调小分队,不断提升疫情流调的处置能力。要加强核酸检测队伍的储备和能力提升,加大物资储备力度。全县各乡镇各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。县纪委县监委要加大督查力度,对工作措施落实不到位,不作为、慢作为、乱作为、失职渎职,导致防控不力发生疫情的,进行严肃追责问责,坚决确保中央和省、州、县各项疫情防控措施不折不扣执行到位。

图片

会议要求,各乡镇各部门要把疫情防控作为一项政治任务,主要负责同志要靠前指挥,分管负责同志要分兵把守,严格落实辖区行业部门、单位、家庭、个人四方责任。要继续做好新冠病毒疫苗接种工作,加快构筑安全免疫屏障。县社防组、县疫情监测管控救治组要储备足够数量的集中隔离点和隔离房间,建立备用隔离点清单,确保发生疫情后能迅速启用。全县应急指挥体系要始终保持激活状态,严格执行24小时值班制度。要严格执行疫情信息“零报告、日报告”制度,加强对医疗机构传染病网络直报工作的指导和审核。县舆论宣传组要持续加强对群众的思想政治和法治的宣传教育,坚持“实事求是、公开透明”原则,消除恐慌心理,切实引导群众慎终如始遵守疫情防控规定、做好个人防护。要按照中央和省、州关于疫情防控工作的安排部署,进一步提高认识,不断强化工作措施,把疫情防控工作各项任务落细落实,坚决守住来之不易的疫情防控成果,全力维护好全县人民群众生命安全和身体健康。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。