当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远公安:持续开展网络谣言治理
发布时间:2023年11月15日   作者:龙冠宇 刘斌   来源: 本站  浏览量: 1000
内容提要: 截至目前,镇远县公安局发放宣传品1500余份,布置横幅、海报等500余条(张)……

11月6日以来,镇远县公安局通过多种形式举办了主题为“不造谣、不传谣、文明上网”的宣传活动,进一步加网络谣言打击整治的宣传广度、力度,净化全网络环境。

镇远县公安局通过组织网安部门民警与学校、企业、社区和农村的群众进行“零距离”互动宣讲,提高公众对网络谣言的警觉性和防范意识。活动中,网安民警通过多种形式,包括发放宣传资料、张贴海报、悬挂条幅、协调社会LED屏幕播放以及现场讲解等,向辖区群众详细解释网络谣言的危害和净化网络安全的重要性。他们向群众普及了多部法律中有关对网络谣言予以规制的规定,还结合近期的典型“打谣”案例,以案释法,教育引导广大网民不听谣、不信谣、不传谣。通过这些活动,网安部门将识谣、辨谣、防谣知识送到群众身边,进一步普及了相关法律法规和安全文明上网知识。

截至目前,镇远县公安局发放宣传品1500余份,布置横幅、海报等500余条(张)。这些宣传品在群众中引起广泛关注和热烈反响,进一步增强了辖区群众的防范意识,形成了积极抵制网络谣言、共同守护风清气正网络环境的良好社会氛围。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com