当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远:筑牢“派出所主防”根基 守护群众安宁
发布时间:2024年5月14日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 2920

今年来,各派出所结合辖区工作实际,不断优化巡逻防控模式,深耕社区警务,聚焦基层基础,同时严厉打击各类违法犯罪活动,积极落实警力前置,及时化解矛盾纠纷,全力推动派出所警务模式向事前预防转型。在这一过程中,各派出所切实筑牢了“派出所主防”的根基,以实际行动守护了一方安宁,服务了万千群众。

迅速找回走失老人_副本.png

迅速响应,高效寻回走失老人

5月9日傍晚,镇远县公安局青溪派出所接到群众报警,称家中老人从三穗县走失,疑似出现在镇远县青溪镇。接到报警后,青溪派出所高度重视,立即组织警力展开搜寻。民警深知,对于老年人来说,走失后的每一刻都充满着未知的危险。因此,他们迅速行动,调取监控录像,仔细分析老人可能行走的路线,并初步确定了搜寻范围。

在接下来的时间里,民警们沿着老人可能出现的路径进行了地毯式搜索。他们穿梭在街头巷尾,仔细寻找着老人的踪迹。同时,他们还不断向周边群众询问情况,希望能够获取更多关于老人的线索。经过近一个小时的紧张搜寻,民警在镇远县青溪镇五里牌发现了一位符合描述的老人。他们立即上前询问老人的情况,并确认其正是走失者。在确认老人身体状况无大碍后,民警们立即通知了家属及属地公安机关,并协助家属将老人安全送回家中。

召开学校、医院安全会议_副本.png

联合行动,强化校园医院安全管理

为了进一步强化校园和医院的安全管理,5月13日,镇远县公安局江古派出所组织召开安全会议。会议重点讨论了如何加强校园周边的持续整治工作,包括深入校园周边开展社会治安整治和校园内隐患排查等。同时,会议还提出了与卫健部门联合开展“平安医院”创建活动,及时化解医患纠纷,建立和谐安全的医疗环境。

会后,江古派出所民警对辖区内的学校进行了全面的安全隐患排查。重点检查了学校的消防设施、安全通道、视频监控等设施是否完善,并针对发现的问题及时提出了整改意见。

指导卫生人员使用防暴器材_副本.png

反恐防暴演练

开展反恐防暴演练,提升应急处置能力

为了提升辖区卫生院的反恐防暴应急处置能力,5月13日,镇远县公安局羊坪派出所与镇卫生院联合开展了反恐防暴安全演练活动。在演练前,民警对卫生院工作人员进行了反恐知识和器材使用方法的培训。随后,在模拟场景中,民警和卫生院工作人员紧密配合、果断处置成功制服了“不法分子”。演练活动不仅提升了羊坪派出所和镇卫生院的应急应变能力,也彰显了“派出所主防”的实效。

镇远县公安局各乡镇派出所通过不断优化警务模式、加强安全防范工作、及时处置突发事件等措施切实筑牢了“派出所主防”的根基,以实际行动守护着群众的安宁与社会的稳定,展现了新时代公安派出所建设的良好风貌。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com