当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 正文
镇远:公安结合首个全民健康素养宣传月开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布时间:2024年6月27日   作者:代立森 龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 2479

2024年6月是我国首个全民健康素养宣传月,6月26日正值国际禁毒日。这一天,镇远县公安局携手县健康推进办、县卫健局及县疾控中心等多个部门,在镇远县剧场门前共同举办了“6.26”国际禁毒日宣传活动,进一步加强公众对于禁毒工作的认识,共同构建坚实的国家安全防线。

镇远县公安局民警结合首个全民健康素养月开展“6.26”国际禁毒日宣传活动 (2).JPG

在活动现场,镇远县公安局㵲阳派出所及禁毒大队的民警,积极向过往群众普及关于药物滥用危害的知识,介绍了多种常见且易被滥用的药物,如安眠药、止疼药以及感冒药,并着重强调了这些药物滥用对个人健康及社会的潜在风险。群众通过这些讲解,深刻认识到了药物滥用的严重后果,以及提升健康素养的重要性。

活动当天,民警发放宣传资料200余份,为20余位群众提供了咨询解答服务,帮助公众正确识别和了解毒品的种类、特性及其传播渠道。通过此次宣传活动,提升了广大群众的健康素养和自我保护意识,进一步增强了他们抵御毒品的能力。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com