当前位置:首页 / 新闻 / 镇远政务 / 正文
州市场监管局赴镇远县调研指导灾后市场秩序维护工作
发布时间:2024年7月4日   作者:李朝春   来源: 本站  浏览量: 697

图片2_副本.png

7月3日,州市场监管局党组成员、副局长陈步飞带队赴镇远县调研指导灾后市场秩序维护工作,并组织召开座谈会议。县政府办、县市场监管局有关负责人参加会议并陪同调研。

座谈会上,县市场监管局主要领导汇报了6月29日以来防汛救灾和市场经营秩序检查工作开展情况以及目前存在的主要问题。

会后,陈步飞一行深入抢险救灾现场和市场一线开展调研指导,先后来到受灾严重的文化园、灵角寨区域,深入了解沿街店铺、农贸市场、商超、特种设备使用单位受灾情况和灾后处置情况,对镇远县市场监管系统在县委县政府的坚强领导下,上下联动,众志成城,在洪涝灾后始终保持市场秩序稳定,对群众饮食安全,特种设备安全运行表示充分肯定。

陈步飞要求,一是全力保供应,要夯实供应货源基础,保障灾后农副产品供应货源充足,满足群众需求。二是全力保安全,要加大食品药品安全检查力度,严禁被水浸泡污染的变质不合格食品药品或原料、半成品等上市销售,同时要及时组织排查电梯等特种设备安全隐患,确保安全后再运行。三是全力保稳定,要加大价格检查,确保价格稳定;抓好应急宣传,及时向公众科普相关知识,切实预防食品安全相关事故。

他表示,州市场监管局将尽快研究支持措施,组织各科室人员制定指导方案,及时提供技术支持和政策支持,加大对镇远市场经营秩序灾后重建工作。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com