当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【防汛“她”力量·巾帼有担当】镇远县各级妇联组织积极开展灾后重建工作
发布时间:2024年7月4日   作者:县妇联   来源: 本站  浏览量: 1221

1.jpg

6月29日,镇远县受持续性强降雨影响,㵲阳河洪水暴涨,我县城区和部分乡镇受灾严重。随着洪水逐渐退去,留下的是满目疮痍,镇远县各级妇联闻“汛”而动,充分发挥妇联组织的独特优势,凝聚巾帼力量,动员广大妇女干部及巾帼志愿者深入一线,做好灾后重建工作,用实际行动展现防汛“她”力量。

县妇联组织巾帼志愿者,奔赴一线、抢险救灾,集中全力及时投入灾后恢复工作,帮助留守妇女清理店铺淤泥,配合民主社区清理灾后路面。

㵲阳镇各村(居、社区)妇联干部,巾帼志愿者们挽起裤腿,拿起铁锨,义无反顾地奔向一线,清理污泥积水并进行消杀工作,最快速度改善居民出行。

蕉溪镇广大妇联干部、巾帼志愿者主动投身到村居集中清淤环境大扫除行动中,确保道路排水通畅,保证居民出行安全,大家不畏艰辛,迎难而上。

青溪镇妇联组织巾帼志愿者前往受灾学校、受灾村庄开展灾后清淤工作,力求在最短时间内恢复生产生活秩序,重现干净整洁面貌。

羊坪镇巾帼志愿者在妇联组织带领下认真做好村庄及村民家中内外环境的清理,对受灾后内外环境进行消杀,彻底消毒,向受灾群众普及灾后防疫知识。

涌溪乡广大妇联干部及巾帼志愿者清运现场、排查隐患、疏通道路,帮助村民清理房前淤泥,始终奋战在灾后重建工作最前沿。

其他受灾较轻或未受灾的乡镇以及黔东经济开发区企业也积极支援受灾地区,全县各机关事业单位妇联组织也积极参与到防汛抗洪救灾中。

洪灾无情,巾帼有爱,此次灾后重建工作中,全县各级妇联组织统一思想,围绕中心大局,尽妇联所能,急妇女所需,配合当地党委政府做好灾后重建工作,切实做到“妇女有需要,妇联就要伸援手”,坚决做到“党有号召,妇联就有行动”。下一步妇联将继续发动广大妇女姐妹尽己所能,奉献爱心,汇聚起救灾救援的强大力量,帮助受灾的妇女儿童和家庭渡过难关,贡献灾后巾帼“半边天”力量。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com