当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
闻“汛”而动、闻令而行——镇远县政协全力开展抢险救灾行动
发布时间:2024年7月5日   作者:田秋艳   来源: 本站  浏览量: 263

县政协主席王冬梅到柑子园开展灾后清淤工作_副本.jpg

6月29日,连续的强降雨天气给镇远县带来了严重的洪涝灾害。面对严峻的灾情,县政协机关党员干部闻“汛”而动,挺身而出,勇当抗洪抢险的先锋。当天,县政协机关领导干部秉持“干部沉下去,群众转出来”的工作要求,集结全体干部深入灾区一线,深入帮扶村寨和社区,帮助群众安全转移。

县政协全体干部到柑子园开展灾后清淤工作_副本.jpg

洪水无情人有情。涨洪时,领导干部时刻关注洪水涨势,紧急疏散沿河群众,不敢耽误一秒。洪水消退后,灾后的重建工作是人民群众最需要、最急、最盼,也是难度最大的。县政协机关干部撸起裤脚,人手一把铁锹,一铲接着一铲,帮助群众清理家里、街道巷口的淤泥,以及被洪水浸泡的物品,全心全力投入做好受灾群众的生活保障工作,以尽快恢复灾区群众正常的生产生活秩序。

全县广大政协委员也纷纷加入抢险救灾行动的队伍,不遗余力地献出自己的力量。有的委员协同清淤队伍进行工作,有的委员安抚受灾群众,给他们送去食物、饮用水,还有的委员捐赠斗车等清淤物资……哪里有灾情,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

闻“汛”而动、闻令而行。县政协全体干部以及全县政协委员身体力行,在抢险救灾的实战中践行使命,守护着这片土地和人民,彰显了政协委员、政协干部的责任与担当。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com