当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:加紧灾后重建 逐步恢复生产生活秩序
发布时间:2024年7月8日   作者: 申先锋 田应鹏   来源: 本站  浏览量: 672

25252222_副本.png

洪灾过后,在各级党员干部和志愿者的共同努力下,镇远逐步恢复正常生产生活,这凝聚了无数人的心血与付出、汗水与泪水。雨过天晴,一种名为“感恩”的情绪在人们心中流动。

微信图片_20240708101048_副本.jpg

三维超市负责人袁梅说:“这几天我们都在清理现场,清扫垃圾。感谢政府,感谢志愿者来帮忙,让我们快速地清理好。最快可能一个星期左右我们就可以恢复营业了。”

圆泰昌负责人李赟说:“很感谢政府每天都派人为我们打扫,从店子被水淹、退潮到现在,一个多星期就清理出来了。现在就需要把木板装上去,把墙面重新刷了,尽快恢复正常营业。 ”

微信图片_20240708101044_副本.jpg

记者在步行街看到,街道已清理干净,交通恢复通畅,各生产经营商户已陆续恢复正常营业,也看到了一些游客。

25256666_副本.png

广东东莞游客樊江涛说:“很早前就听说镇远古城了,一直没有机会来,现在趁着假期,我们单位所有的老师就来这里旅行。虽然古城才遭受洪水的侵袭,但这些漂亮的建筑仍然屹立不倒,足见其坚固。相信风雨过后,镇远古城依然繁荣昌盛,会有更多的游客来这里参观。”

354353535_副本.png

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com