当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡“三强化”严防节后“四风”回潮
发布时间:2017-10-11   作者:蒋政   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为防止国庆节后“四风”问题反弹,大地乡纪委即采取三项举措重拳出击,坚决与“四风”问题做殊死搏斗。 强化监督检查。节后上...

为防止国庆节后“四风”问题反弹,大地乡纪委即采取三项举措重拳出击,坚决与“四风”问题做殊死搏斗。

强化监督检查。节后上班第一天,该乡纪委便展开对节日期间财务开支和现金使用情况进行监督检查,严防各种名目套取现金送“红包”、公款乱吃乱喝、节日期间公务饮酒等行为。

强化明察暗访。针对部分干部在节假日后容易出现“慵、懒、散、浮、漫”等“节后综合症”,该乡纪委组织人员,到各部门特别是窗口部门开展明察暗访,重点查看是否存在上班迟到早退、上班时间聊天、脱岗、玩游戏等现象。对违反工作纪律的人员,一经查实,一律通报批评。

    强化廉政提醒。该乡在节后干部例会上立即开展党风廉政警示教育,通过学习省、州、县下发的关于违纪违规典型通报文件,要求全乡领导干部节后仍要保持廉洁自律,同时要加强公车管理,提醒各部门节后要严格按照规定时间上下班。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。