当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
刘晓春到大地乡走访 慰问贫困户
发布时间:2017-11-14   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月14日,州政协副主席刘晓春一行3人到大地乡走访慰问贫困户,县政协副主席蔡忠菊,以及大地乡主要领导陪同走访。

  11月14日,州政协副主席刘晓春一行3人到大地乡走访慰问贫困户,县政协副主席蔡忠菊,以及大地乡主要领导陪同走访。

IMG_3697_副本.jpg

刘晓春一行在贫困户家促膝交谈

  目前,脱贫攻坚已经进入了倒计时的关键节点,镇远县作为黔东南州2017年脱贫出列唯一县城,州委、州政府高度重视,为确保镇远县顺利脱贫,州政协副主席刘晓春一行深入贫困发生率较高的大地乡,到贫困户家中详细了解该乡的扶贫工作进展状况,并为他们送去生活用品。

  来到大地乡路腊村成中寿老人家中,刘晓春听了村支书的介绍后更是对老两口的勤劳质朴深表敬意,成中寿家属于双女户且两个女儿已经出嫁,两位老人并没有等、靠、要,而是通过养猪、养蜂、种梨等产业让自己过得很有尊严,随后一行人又走访慰问了贫困户成文江,该户有两个学生,家庭负担较重,但成文江享受了国家的惠民政策,子女上学有教育补贴,养殖又有种养殖补贴,同时他还是该乡的护林员。

  刘晓春表示,走访慰问的两户贫困户非常具有代表性,也是大地乡贫困群体的一个缩影,大地乡的扶贫工作非常值得肯定,扶贫工作迎检在即,要继续狠抓实干,不能松懈,要全力以赴啃下脱贫攻坚这块硬骨头。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。