当前位置:首页 / 旅游 / 地方特产 / 正文
洞 藏 坛 子 青 酒
发布时间:2014-09-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 该酒采用云贵优级高粱,经一种原始的山洞窖藏方法,系基酒采用土陶酒坛盛装,经过山洞长期贮存,让基酒自然老熟。

 

  该酒采用云贵优级高粱,经一种原始的山洞窖藏方法,系基酒采用土陶酒坛盛装,经过山洞长期贮存,让基酒自然老熟。洞藏酒体较一般酒库贮藏的白酒更为清澈透明、丰满醇和,更为芳香、优雅、细腻,享有“洞中贮一日,开瓮香千里”之美誉。这种源自远古、返璞归真的酿造工艺,被我国白酒专家称誉为“利用天然状态,利用恒定的温度和湿度来酿造优质原酒这一工艺,与世界优质白兰地有着异曲同工之妙的一种生产工艺。”贵州青酒厂人工开挖与天然形成的洞藏山洞约四万平方米,迄今为止,是中国白酒业最大的窖酒洞库。贵州洞藏青酒酿造工艺不仅继承了我国数千年的白酒文明,而且其具有鲜明的地域特点和浓郁的民族特色,堪称为中华民族宝贵的文化遗产。贵州洞藏青酒酿造工艺因获殊荣而被确定为贵州省非物质文化遗产。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。