当前位置:首页 / 旅游 / 地方特产 / 正文
贵洒糯小米
发布时间:2014-09-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 贵洒糯小米产地在镇远县报京乡贵洒村,属喀斯特地貌,山高谷深,落差大,地形复杂,气候属亚热带湿润季风气候,这里的土壤、水...

  贵洒糯小米产地在镇远县报京乡贵洒村,属喀斯特地貌,山高谷深,落差大,地形复杂,气候属亚热带湿润季风气候,这里的土壤、水分、光照等自然条件非常适合小米的生长。贵洒大寨是一个苗族聚集自然寨,历来都有种植小米的传统,仍然保持原始耕种方法,整个生长期不施任何复合肥和农药。贵洒糯小米颗粒小且丰满,色泽金黄,产量高,质量好,含之香、糯且回甜,营养十分丰富。农户每年都会用自己种植的小米来酿酒、做小米饭、小米耙等,特别是酿造的“小米酒”品味独特。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。