当前位置:首页 / 旅游 / 地方特产 / 正文
镇远舞阳茶
发布时间:2014-09-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远羊场茶是指该镇所产的青毛茶。明末清初时曾为朝廷“贡品”,因其主产地在羊场镇,固又名“羊场贡茶”。

  镇远羊场茶是指该镇所产的青毛茶。明末清初时曾为朝廷“贡品”,因其主产地在羊场镇,固又名“羊场贡茶”。1956年国家曾指定为出口商品。经化学检验:几茶素总量100.9—177mg%,氨基酸总量1256—1575.7mg%,水浸出物36.4—40.3mg%。具有香味浓长、汤色清澈、味纯回甜等特点。茶场目前有注册产品“舞阳”系列,又分为:舞阳春螺茶、舞阳春芽茶、舞阳春毫茶、舞阳绿茶等,并且即将推出经过多年研发的舞阳春舌、舞阳春丝等新产品。

  茶场准备以“舞阳”系列茶叶产品冲击整个全国市场,并且成功的打开了海南、湖南、贵州、北京、新疆等地的市场。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。