州文旅集团赴报京开展党建扶贫活动
发布时间:2020-06-29   作者:杨子轩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月28日,州文化旅游投资(集团)公司党委书记、董事长杨毕天率集团公司领导班子、各党(总)支部委员,优秀共产党员、优秀党务工作者等28人赴报京乡开展党建扶贫工作,报京乡相关负责同志及报京村五大员陪同。

628日,州文化旅游投资(集团)公司党委书记、董事长杨毕天率集团公司领导班子、各党(总)支部委员,优秀共产党员、优秀党务工作者等28人赴报京乡开展党建扶贫工作,报京乡相关负责同志及报京村五大员陪同。

在报京村二楼会议室座谈会上,报京乡乡长何坤均同志通过一个个事例、一组组数据,详细介绍了报京乡脱贫攻坚的历程。州文化旅游投资(集团)公司党委委员、工会主席荆涛表示,报京乡脱贫攻坚取得一个个可喜的成绩是每一位报京党员干部无私奉献、奋勇拼搏的结果,值得每一位同志深入学习。

DSC_0128_副本.jpg

随后,与会人员就报京乡脱贫攻坚基本情况,存在的困难及一下步发展深入交流并提出了很多意见建议。

杨毕天指出,报京乡脱贫攻坚工作扎实有力,州文旅集团与报京乡更应强化协作,在乡村振兴上持续发力。一是强化就业扶贫,充分根据群众就业意愿加强就业培训,尤其是有民宿和餐饮方向发展意愿的群众,可依托该公司自身产业优势,加大就业培训,增强其技能水平,进而助推其长效增收;二是强化产业扶贫,报京乡特色农产品原生态无污染,再进一步加工包装提升农产品附加值,并通过线上线下宣传等方式,加大知名度切实做到“黔货出山”。三是加大旅游发展,报京村是北侗地区最具侗族特点的村寨,文化底蕴深厚,很适合发展特色旅游,公司也将发挥自身优势帮助报京乡大力发展特色旅游。

43cb037168a697919e242123a030133_副本.jpg

会后举行捐赠仪式州文旅集团为报京乡捐赠了3000元,同时州文旅集团党员干部纷纷通过“以购代捐”的形式向报京乡贫困户购买了部分农产品。“消费扶贫不仅能增加群众收益 ,更能增强其内生动力。”州文旅集团一名党员说到。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。