镇远县人社局党支部给贫困户的三堂特殊党课
发布时间:2020-06-30   作者:黄燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县人力资源和社会保障局党支部书记黄燕同志带领局党支部成员和社保局、仲裁院等业务部门的人员,组织各就业技能培训班用“送党课下基层”的形式,给近150名农村党员、贫困村党员、建档立卡贫困户(其中妇女111人)上了三堂主题为“不忘感党恩、励志要脱贫”的特殊党课,用扶贫政策同扶志、扶智相结合的方式,让贫困户在党旗下收获感动,在宣传社保业务、劳动维权、就业政策的助力下,让贫困户找到打开致富大门的金钥匙。

  图为县人社局副局长党支部宣传委员杨松林给电焊培训班学员对象上党课_副本.jpg

  近日,镇远县人力资源和社会保障局党支部书记黄燕同志带领局党支部成员和社保局、仲裁院等业务部门的人员,组织各就业技能培训班用“送党课下基层”的形式,给近150名农村党员、贫困村党员、建档立卡贫困户(其中妇女111人)上了三堂主题为“不忘感党恩、励志要脱贫”的特殊党课,用扶贫政策同扶志、扶智相结合的方式,让贫困户在党旗下收获感动,在宣传社保业务、劳动维权、就业政策的助力下,让贫困户找到打开致富大门的金钥匙。

  在就业技能培训班里,他们认真学习了党的十九大报告对扶贫工作的重要意义,共同学习了抓党建促脱贫应知应会知识,了解了精准扶贫政策及党的基本知识、光辉历史。还引导就业、励志脱贫,用现身说法、实际案例结合培训班培训技能动员贫困户主动作为,自力更生,不等不靠增加收入。

  活动中,各相关业务部门工作人员也宣传培训了社会保险业务、劳动维权知识,采取讲解与问答互动的形式,共同学习了《社会保险法》《劳动合同法》《农民工工资支付条例》以及维权的途径。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。