大地乡全力推进党支部标准化规范化建设
发布时间:2020-07-31   作者:李茂珍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,大地乡严格按照相关文件要求,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,强化党组织领导基层治理,提高党支部建设质量,全面推进全乡各党组织标准化规范化建设,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

今年以来,大地乡严格按照相关文件要求,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,强化党组织领导基层治理,提高党支部建设质量,全面推进全乡各党组织标准化规范化建设,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

高度重视,不断强化责任落实。按照党支部标准化建设要求,该乡及时成立工作领导小组,明确工作目标,细化任务清单,落实主体责任,对标对表层层抓落实。乡党委按照党支部标准化规范化建设要点,督促指导对各党支部进行一次全面排查,切实摸清底数,抓准问题、分析症结,并建立达标建设台账。

强化组织,不断增强政治组织。各党支部把党支部标准化规范化建设工作纳入党建工作重点任务,配套落实人、财、物等基础保障,推动达标建设有序开展。各专班抓好所负责任务的统筹和调度,督促指导各党支部抓好党支部标准化规范化建设各项任务的落实,充分发挥联络员的作用,采取有力措施指导联系点开展工作。由乡党委牵头,通过定期提醒各党支部按期换届、支委成员补选等,进一步优化组织设置,不断提升基层党建工作质量。

党课开讲,不断强化思想建设。“七一”期间,大地乡党委书记胡安华带头讲党课,各党支部掀起了讲党课、上党课的热潮,全乡共上了10场专题党课。通过一场场别开生面的主题党课活动,全乡党员在聆听和观看中,接受了党的教育,效果显著、反响强烈,达到了预期目的。不仅强化了党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,更进一步增强了基层党组织凝聚党员、服务群众的能力。

完善机制,不断夯实基础保障。根据基层党组织“提质聚力”工作要求,加大人财物保障力度,推进标准化建设稳步推进。持续抓好发展党员工作。立足解决村党支部书记后继乏人、能力不足、农村党员年龄偏大、作用发挥不明显等问题。该乡重点从退役军人、返乡务工人员、致富能人、本土大学毕业生等群体中培养选拔年轻党员,为村级党员队伍注入新鲜血液。截至今年7月,累计从脱贫攻坚一线、产业致富带头人、乡村能人、返乡务工人员等优秀群体中发展党员6名(其中40周岁以下共2名),培养入党积极分子17名,选优配强党支部书记2人,择优储备村级后备干部36人,夯实了党支部建设标准化人才基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。