县卫计局党组书记上党课——浅谈形式主义
发布时间:2017-12-20   作者:王瑞增   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月18日,县卫计局党组书记杨凯华在周一干部例会上,紧紧围绕“形式主义”这一主题上了一场党课。

  IMG_0262_副本.jpg

  12月18日,县卫计局党组书记杨凯华在周一干部例会上,紧紧围绕“形式主义”这一主题上了一场党课。

  会上引用了《人民日报》刊发的文章《临近年终,一些基层干部坦言,检查评比未必多多益善》,其中提到了地方上检查评比过多、搞形式主义带来的危害,希望能给大家以警示。东北某乡党委书记因检查倍感压力,一早上要接待13个检查团,只好让乡镇干部全部上阵。

  会上以鲜明的事例解说了形式主义的危害。比如扶贫工作中,有的发展产业不进行调查研究,靠拍脑袋决策,去年让贫困户养鸡,今年让贫困户养羊,明年让贫困户种药材,扶贫项目和贫困户产业需求严重脱节。有的为了尽快见到“扶贫效果”,把扶贫资源集中用到少数人甚至非贫困户身上,“垒大户”、“堆盆景”,作为脱贫亮点来宣传等。

  会议要求对“形式主义”问题必须进行惩治。要坚定理想信念,补充精神上的“钙”,预防患“软骨病”。要立足当前又要着眼长远,既要着力治标又要注重治本。对提出的目标,都要分清轻重缓急,从实际出发进行细化和量化,然后按计划、有步骤、分阶段加以实施,使措施和目标配套,把目标要求落到实处;长效机制一定要起作用,思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。要切实防止形式主义,不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章。要转变工作作风,多一点学习、多一点思考,少一点无谓的应酬、少一点形式主义的东西,转变工作作风。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。