挂职是一次难得的成长经历
发布时间:2019-09-09   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 挂职锻炼,是一次难得的成长经历,每个挂职干部心中都知道,每年干部挂职锻炼的名额是非常有限的,获得这样的机会应该倍加珍惜。

挂职锻炼,是一次难得的成长经历,每个挂职干部心中都知道,每年干部挂职锻炼的名额是非常有限的,获得这样的机会应该倍加珍惜。

几天下来,一路走一路听一路看,让我更深切的感受到,挂职锻炼中对发达地区先进经验的学习与借鉴是我们此行的目的之一,单位领导和同事对于我们的到来,是热情而真诚的。在与他们的交流中,收获更多的是贴心与感悟。

QQ图片20190909145607_副本.jpg

强烈的干事精神感染着。我非常有幸被分在西湖区人大办代表工委,因此我结识了一批富有事业心,具有使命感,勇于追求,创新进取的好领导好同志。他们勤政廉政,无私忘我,务实苦干,不等不靠,认真完成各种任务的干事精神感染着我,不管是在西湖区人大代表庆祝新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年文艺演出活动或在议事会议制度活动过程中,每个人都提出自己的看法并在领导的肯定下得到进一步的付诸实践。反思自我,一般情况下在接到这样的任务时,或许会按部就班地去完成,那种但求无过的思想对于干好工作是没有促进作用的,相反会严重阻碍工作的推进与落实。

浓厚的学习氛围熏陶着。在两次在外出街道乘车的间隙里,无意识中听到两位领导讨论关于“学习强国”的话题,“最近你学得挺多的,排名已经提升好多了”,“对呀,我最近天天挑战答题,多看内容多答题能得好多分的咯!”“嗯,这个“学习强国”确实不错,资料很丰富,点开“学习”按键,党史、时事、科技、文化等栏目都是我喜欢看的。这里面的新闻等很真实和很正,这个一天不看看,不仅仅是排名要掉队,自己的信息储备感觉也掉队了”,“小尹,你们那边也学这个的吧?”“学的学的……”可自己心里却不禁惭愧起来,不仅仅在一个APP方面的学习,自己很多时候是为了积分而被动学习,真正主动学习确实不多,更多的是因工作需要时才去点击关注。知识经济时代,主动学习显得尤为重要和紧迫。

在接下来的工作中,我将谦虚学习,摆正位置,做到自加压力,勤学多思,利用业余时间多泡图书馆,多了解当地的政策,多参与组织活动,唯有如此才能不断拓展视野、增长知识,力争挂职期结束满载而归。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。