挂职不忘初心路,齐力打赢脱贫战
发布时间:2019-09-10   作者:沈鹏玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 扶贫先扶智,人才是关键。自西湖区结对帮扶镇远县以来,两地建立健全了干部交流机制,通过开展两地干部双向挂职,全力推进人才扶贫,促进两地人才观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的人才支撑和技术保障。

扶贫先扶智,人才是关键。自西湖区结对帮扶镇远县以来,两地建立健全了干部交流机制,通过开展两地干部双向挂职,全力推进人才扶贫,促进两地人才观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的人才支撑和技术保障。2019年9月,镇远县组织了党政、卫健、司法、民政、文旅等部门25名干部赴杭州市西湖区进行为期三个月的挂职锻炼,我有幸参加了此次学习队伍。

挂职干部在西湖区灵隐街道卫生服务中心学习锻炼_副本.jpg

9月3日是我到挂职单位的第一天,为了加强对所学专业的深入实践,在组织的关心和安排下我来到了西湖区灵隐街道社区卫生服务中心学习锻炼,该单位原为西湖区人民医院,成立于1950年,现有职工120人,其中副高以上职称23人,中级46人,曾被授予全国示范社区卫生服务中心、WHO健康单位、全国群众最满意卫生计生机构等多项荣誉称号。当我看到单位各种荣誉奖牌、各种先进的医疗设备和职工们严谨的工作作风和工作方法时,发现了值得学习的榜样,同时也发现了自身的不足,激发了我要不断强化学习的决心和信念。初到挂职单位,我带着好奇和喜悦对服务中心及其辖区的5个社区卫生服务站的机构职能、政策法规、医疗特色和周边环境等有了一个初步接触,对西湖区的医疗保障、卫生监督、疾病控制、爱国卫生、预防保健等领域的新知识、新理念、新技术进行了了解,使我对公共卫生、基本医疗、家庭签约有了更清晰的认识,感慨良多,受益匪浅。

扶贫路上,健康先行。镇远正值展示脱贫成效的特殊时期,我作为家乡的基层医疗服务者,将倍加珍惜这次赴杭学习的机会,加强对杭州市先进医疗理念、技术、器材、经验等知识的学习,努力提升自己的医疗技术水平和综合素质,更好的为群众提供医疗服务,为我县推进健康扶贫工作贡献自己的力量。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。