杨锦一行到青溪镇指导人大代表联络站建设工作
发布时间:2019-11-19   作者:王才煊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月18日,县人大常委会副主任杨锦、钟远祥一行到青溪镇调研,青溪镇党委书记万照清、人大主席黄学鑫陪同

  11月18日,县人大常委会副主任杨锦、钟远祥一行到青溪镇调研,青溪镇党委书记万照清、人大主席黄学鑫陪同。

IMG_0715.JPG

  杨锦一行实地参观了青溪镇人大代表联络站,通过现场观摩、查阅台账资料和听取介绍等方式,详细了解青溪镇人大代表联络站上墙文化制度建设、代表履职活动开展情况。杨锦对青溪镇人大代表联络站目前的建设情况给予充分肯定,认为该镇代表联络站设备齐备、功能齐全、内容丰富,结合实际制定了较为完善的工作运行机制,切实发挥了人大代表履职作为。

  杨锦强调,一是要进一步强化联络站设施建设,依托现有资源优势,把人大代表联络站建设好;二是要适时组织州、县、镇人大代表开展履职培训,把工作水平提上新的台阶;三是要以“脱贫攻坚”为工作重点,定期和不定期开展调研研究,为当地经济社会发展建言献策。

  据悉,党的十九大胜利闭幕以来,各级人大高度重视人大代表联络站建设工作,青溪镇以此为契机,多次组织外出考察学习,加强与州县对接,以省内外先进经验为标准,把人大代表联络站做出特色,得到了州县的充分肯定,2019年全县人大代表联络站建设工作推进会在青溪镇召开。下一步青溪镇将进一步做好人大代表联络站建设工作,切实发挥人大代表的带头示范引领作用,全方位架起人大代表服务群众的“连心桥”,不断推动人大工作有序有效开展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。