县投资促进局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2019-11-19   作者:杨红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年11月18日上午,县投资促进局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。此次学习由党组书记、局长粟静主持,全体干部职工参加。

  c871469bb99f770487fbeaa07f911c0_副本.jpg

  2019年11月18日上午,县投资促进局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。此次学习由党组书记、局长粟静主持,全体干部职工参加。

  学习会上,首先,观看学习了“人民科学家”——南仁东同志先进典型事迹视频;其次,观看学习了电视剧《伟大的转折》第十集“遵义会议”;然后,针对《党的十九大报告》部分章节进行全文宣读学习;随后,局班子成员围绕“政治建设和政治规矩”开展专题发言。

  最后,全体干部职工围绕学习内容、结合自身思想认识和工作情况纷纷发言。大家都表示,南仁东同志苦心二十余载磨一剑,为中国天眼的项目建成呕心沥血,甚至在身患肺癌时仍坚守在项目建设第一线,他淡泊名利、艰苦奋斗、甘于奉献的精神值得我们认真学习,同时,遵义会议的学习,也让大家深刻认识到中国共产党的伟大,就算在最艰难的时期也要保持清醒的头脑,实事求是,具体问题具体分析,始终保持批评与自我批评的优良作风。大家一致对自身提出要求:要不断加强对先进典型的学习,切实把榜样的精神力量转化为实际行动,要严守党的政治纪律和政治规矩,在心中筑牢法律红线和道德底线。

  粟静同志要求,一是要提高思想认识。全体干部要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论和先进典型的学习,既要全面深入学,又要联系实际学,既要在学中做,又要在做中学,切实做到知行合一;二是要保持平常心。不管是对于工作还是生活都要保持平常心态,不骄不躁,不过分计较个人名利、得失,要学习南仁东老先生淡薄名利、胸怀人民和国家、甘于奉献的精神。三是要在做好本职工作中实现自我价值。全体干部职工不仅要加强学习,还要切实把理论学习转换为实际行动,解放思想、实事求是、主动创新、扎扎实实做好本职工作。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。