镇远县教科局:用行动践行“初心、使命”
发布时间:2019-11-19   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,贵州省2020年普通高等学校考试招生报名工作正在如期进行,为了精简报名程序,优化学生服务,镇远县教科局招生办工作人员耐心为家长及学生答疑解惑,指导学生网上填报信息,还给学生提供打印、复印等服务,在为全县考生报名忙得不亦乐乎。

  

  “走,我们一起去参加高考报名去。”

  “那你们等等我,先跟班主任请假,我跟你们一起去教育局报名。”

  “大哥,你没听见学校通知吗?今年教育局的亲自来学校给我们报名了,只要带上你的户籍、毕业证和身份证到学校大厅就能报名了。”

  “哇,今年我们这届运气也太好了吧,就在学校就能报名,那可节约不少钱呢。”

  “就是啊,这服务真是太到位了!”几个学生有说有笑地朝着学校报名点走去。

  近日,贵州省2020年普通高等学校考试招生报名工作正在如期进行,为了精简报名程序,优化学生服务,镇远县教科局招生办工作人员耐心为家长及学生答疑解惑,指导学生网上填报信息,还给学生提供打印、复印等服务,在为全县考生报名忙得不亦乐乎。

  当前,镇远县普通高中2所,均在县城,学生报名工作相对比较容易开展,而镇远职校地处青溪镇,离县城要1个多小时的车程,按照《省招生委员会关于做好2020年普通高等学校招生考试报名工作的通知》要求,中等职业学校应届毕业生应由学校集体组织到县招生办指定报名点报名,但考虑到学生时间、费用及安全等方面问题,招生办负责人陈亮亲自带领工作人员主动到镇远职校给应届毕业生报名,得到了家长、学生及学校的一致好评。

镇远职校报名现场_副本.jpg

  走进镇远职校大厅,只见工作人员忙着给学生刷身份证、复印证件、拍照、打印报名表现场确认信息,一系列娴熟的动作成了一道亮丽的风景。当遇到个别粗心大意的学生忘记带了户口册或身份证的,工作人员耐心等待他们把证件带来,忙碌了一天才收工。

  “招生办就你们两个人,要负责给全县3000多名考生报名,还要时不时下乡扶贫,怎么还抽得出时间到职校给学生报名呢?”笔者好奇地问道。

  “全心全意为学校服务、为学生服务,不就是我们教育工作者从事教育的初衷嘛,我们两个跑一趟,却能为68个学生节约时间和路费、为学校降低安全风险,两全其美的事情,再忙也要做,”陈亮一边忙着给学生报名,一边说道。

县职校报名现场_副本.jpg

  是的,“为民服务解难题”不就是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义吗,不需要太多言语,我们是在用实际行动践行着教育工作者的初心和使命。

  记得前些日子,有一名退伍军人丁先生来到招生办报名参加2019年高职再扩招报名,工作人员不仅提供了电脑,指导其进行了个人信息填报,还给复印证件及拍照,并进行现场确认。成功报完名后,丁先生说道:“现在党的政策好了,退伍军人可以直接报考大专,为我们更好地提升学业水平提供了好平台,你们工作人员也很热情,感谢你们!”“你们保家卫国,为我们提供和平稳定的工作环境,现在我们理所应当为你们服务”工作人员笑着说。后来,又有10余名退伍军人通过电话、微信等形式向招生办工作人员咨询报考事宜,无论多晚、多忙,工作人员都耐心地讲解、用心指导,最终全都成功办理了2019年高职再扩招报名,实现了只跑一次路,就能把事办成功。

  “践行初心使命,我们一直在行动!现在,招生办的门口再没有学生排着长队等待报名的情形了”陈亮感叹道。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。