氵舞阳镇:抓牢主题教育三个“点” 实现党员教育“高、准、稳”
发布时间:2019-11-19   作者:张明明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,氵舞阳镇紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把握主题教育三个“点”,确保党员教育有成效。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,氵舞阳镇紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把握主题教育三个“点”,确保党员教育有成效。

县人大常委会主任张以光到氵舞阳镇指导主题教育_副本.jpg

县人大常委会主任张以光到氵舞阳镇指导主题教育

抓牢“出发点”,确保党员教育水平高。氵舞阳镇紧盯主题教育“理论学习有收获、政治思想受洗礼、为民服务解难题、干事创业敢担当、清正廉洁作表率”的目标,始终坚持以学促进、以学促做,用理论滋养初心、以理论引领使命,把党员教育与理论学习、政策解读、革命洗礼、警示教育相结合,与专题研讨、调查研究、检视问题、整改落实相联系,推动党员理论学习指导工作实际,做到边学、边思、边悟、边改,确保全镇党员教育理论足、内容丰、实践好、水平高。目前氵舞阳镇共计开展主题教育集中学习5次、专题学习研讨2次、革命传统教育和形式政策教育各1次,组织开展党员干部警示教育1次、党委班子调查研究1次,发放各类学习资料、书籍2800余册,形成系统性学习材料汇编一本。

抓牢“着力点”,确保党员培训靶向准。百姓富不富关键看支部,小康不小康关键靠老乡。开展好主题教育,抓好党员教育培训,关键在于找对发力点、用劲处。氵舞阳镇以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为“中心点”,以学习党章党规、新中国史、优秀共产党员先进事迹为“基点”,织好党员教育“关系网”,打好党员培训“组合拳”。坚持以普通党员为主、以党员领导干部为重点的教育模式,把党员教育培训与承诺践诺、主题党日活动、“两学一做”结合起来,实现党员教育发力精准、打法精准、靶向精准。自主题教育开展以来,氵舞阳镇共计组织学习重要会议精神、共产党员先进事迹5次,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动1次,各党支部累计开展主题党日活动30余次。

抓牢“薄弱点”,确保党员提升步子稳。氵舞阳镇自查找准“为民服务有差距”这一“薄弱点”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦专项整治、巡视巡查反馈问题、检视问题。坚持围绕中心任务,聚焦工作长期推进不力、群众反映强烈未得到解决的问题,积极开展党员个人问题整改落实。对存在的问题逐条梳理,建立台账,对已经落实的抓好巩固,对还未整改的明确时限,加快进度。通过在党员教育中“定点发力、补齐短板”,全镇党员宗旨意识树得更牢,深入基层联系群众更加紧密,干群关系更加密切。氵舞阳镇党委班子通过上级点出、对照检查、调查研究、征求意见等方式共查找问题10个,目前已完成4个问题整改,其余问题正在整改中。

 

基层党支部开展“为民服务解难题”活动_副本.jpg

基层党支部开展“为民服务解难题”活动

魏家屯村蔬菜产业_副本.jpg

魏家屯村蔬菜产业

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。