镇远县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-14   作者:向杨镇榕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月10日,镇远县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。县人大常委会党组书记、主任张以光出席会议并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任杨锦主持会议。县人大常委会领导班子成员吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及各专(工)室负责人及机关全体党员出席会议。

  IMG_0942_副本.jpg

  1月10日,镇远县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。县人大常委会党组书记、主任张以光出席会议并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任杨锦主持会议。县人大常委会领导班子成员吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及各专(工)室负责人及机关全体党员出席会议。

  会议传达学习了中央、省委、州委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  张以光强调,自主题教育开展以来,县人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和省、州委、县委部署要求,在州委第六巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,使主题教育取得了预期成效。

  张以光就下一步抓好县人大及其常委会的重点工作提出了要求: 一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓紧研究制定学习常态化长效化机制,通过定期召开理论中心组学习会议、学习研讨交流会议、专题辅导等方式,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟。二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。要坚决把“改”字贯穿始终,对专题民主生活会、专题组织生活会检视的问题进行再“盘点”,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,列出清单挂号,对账落实销号,力戒形式主义和官僚主义,确保逐条逐项整改到位。三是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”。要严格执行领导干部和机关挂钩联系乡镇和村制度,结合开展主题联学活动。要推动调研成果的实践应用,紧紧围绕县委关于脱贫攻坚等决策部署来谋划和开展监督工作,积极参加镇远古城5A景区宣传、坝区产业、林下经济发展和脱贫攻坚等专项督查,有效推动县委重大决策部暑工作的落实。四是机关党建要再加强,常夯创新发展之“基”。要以政治建设为统领,认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,强化党组织政治功能,认真落实意识形态工作责任制。要压实管党治党政治责任,建立全面从严治党五项责任清单,强化“一岗双责”落实,坚持党务业务“两手抓”,推动党务业务“两促进”,按照县委统一部署,扎实开展主题实践活动,进一步拓展人大监督实效,切实把人大常委会党组织建设成为推动高质量发展的坚强战斗堡垒。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。