当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
县农村消防安全督察组吴启芬一行到都坪镇督查
发布时间:2014-12-26   作者:杨文高   来源: 都坪镇安监站   浏览次数:
内容提要: 12月25日上午,由县政协副主席吴起芬一行到都坪镇进行农村消防安全督查......

 

  12月25日上午,由县政协副主席吴起芬、县消防大队教导员陈礼彪、县安监局欧阳同志组成的督察组对都坪镇农村消防安全进行督查,都坪镇镇长肖成宪,都坪镇政法委书记范剑和安监站工作人员陪同进行督查。

 

  督查组先后来到坳背村凯磅组、拱桥村袁家山组50户以上自然寨进行督查。对院子内的柴草乱堆乱放问题,进行了现场整改。督察组重点查看消防泵和高位水池的运行情况,还详细查看电改工程。都坪镇镇长肖成宪向督察组详细介绍都坪镇消防泵和高位消防水池的配备建设情况。吴启芬指出,一要高度重视农村消防安全工作;二要经常对设备进行检修,对不能正常使用的设备要及时的进行维修。吴启芬她还对同行的村组组长强调,一是要坚持开展鸣锣喊寨,对村寨住户用火、用电要实行早提醒、晚检查制度,发现隐患必须立即整改和消除,督促农户加强用火管理,做到人离火灭;二是要定期开展预案演练,锻炼自愿消防队伍,做到一旦发生火灾,能迅速有效扑救火灾。

 

    此次农村消防安全督查深入细致,把各类火灾隐患消除在萌芽状态,有效杜绝了农村消防安全事故的发生,为该镇辖区群众提供了一个良好的工作生活环境。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。