当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇召开2015年今冬明春农村消防安全工作会议
发布时间:2015-11-02   作者:万家琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为做好都坪镇2015年的安全生产工作和落实农村消防安全工作,2015年10月29日,都坪镇积极组织召开了2015年今冬明春农村消防安全工作会议。会议由都坪镇分管消防安全的人武部部长周启权主持,参加会议的有党政班子成员、安监站工作人员、各村两委干部、各村安监员以及中、小学等各部门负责人。

     为做好都坪镇2015年的安全生产工作和落实农村消防安全工作,2015年10月29日,都坪镇积极组织召开了2015年今冬明春农村消防安全工作会议。会议由都坪镇分管消防安全的人武部部长周启权主持,参加会议的有党政班子成员、安监站工作人员、各村两委干部、各村安监员以及中、小学等各部门负责人。

    会议强调了今冬明春农村消防安全工作的重要性,并结合都坪镇各个村寨存在的安全隐患和容易引发安全事故的原因做了具体剖析,农村消防安全主要存在以下几个方面的问题:一、电路老化,电线接口接触不良,插座、插板使用不规范,各种家用电器用电负荷过大等;二、农户家里用火、用气不规范,柴火、木屑等易燃物堆放杂乱;三、农户们消防安全意识薄弱,消防安全防范知识普及力度不够,部分干部责任意识不强,检查力度不足等。

    就以上问题,会议明确:一、各村村干及安监员对每村每户电路柴火等易引起火灾的源头问题实行逐一排查,重点对30户以上大寨做重点检查,一旦发现问题及时上报并整改;二、就农户消防安全意识薄弱等问题,要求各村村干、安监员做好巡逻查寨工作,制作宣传展板、发放宣传册子,并给农户们做现场讲解,加强农户们的安全防范意识。

    随后,会上组织了各村、各部门负责人现场签订安全责任书,落实责任机制,做到责任明确到个人,全力贯彻落实抓好安全生产、落实农村消防安全工作。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。