当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇:多村开展金鸡临门庆新春文体活动
发布时间:2017-02-07   作者:冷应平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 鸡年春节,都坪镇多村开展金鸡临门庆新春文体活动。从大年初一开始,都坪镇各村陆续开展了春节文体活动,其中以天印、拱桥、下...

  

   雄鸡一唱龙江乐,闻鸡起舞庆新春。

   鸡年春节,都坪镇多村开展金鸡临门庆新春文体活动。从大年初一开始,都坪镇各村陆续开展了庆新春文体活动,其中以天印、拱桥、下屯、新寨等几个行政村氛围浓重,洋溢着欢乐祥和的春节喜庆氛围。

大年初一早上9点,天印村杨柳塘自然寨近100户群众及亲朋好友,在该寨新建的篮球场上集体吃汤圆来庆新年,还请来都坪老街文艺队为群众表演精彩广场舞。然后,就在搭建好的舞台上,只要上台为群众献艺的寨邻老少、亲朋好友,都会获得新年小礼品。一场场欢笑声、掌声让整个农家村寨沉浸在新年的欢乐中。

大年三十夜,拱桥村范家湾、孟了等自然寨举办了各式各样的春节自娱自乐的联欢晚会。都坪老街集中燃放焰火庆新春,让该镇新年的前30余分钟,都沉庆在五彩缤纷的焰火表演中。

在天印村的篮球场上,开展了一场为期三天的农民体育庆祝盛会。各种比赛,在升国旗的仪式中拉开了序幕。全村组成的十余只男女篮球队和拔河队,在赛场上进行了精彩的角逐,拼搏较劲。与此同时,拱桥、下屯、新寨等村都举办了为期两天以上的篮球比赛。各村都以“友谊第一,比赛第二”作为赛场上的主旋律,各个赛场都在友好和谐的气氛中圆满闭幕。

据了解,2017年7月,都坪镇将举办5年一届的农民运动会。各村春节开展文体活动,正是为农运会练兵,都在挑选精兵强将,准备在今年的农民运动会上,一展更快更高更强的体育健儿拼搏精神。目前各村活动都已顺利完成,部分外出务工者已经开始外出务工。   





我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。