当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇多措并举,全面推进脱贫攻坚 “组组通”建设工作组组
发布时间:2017-10-11   作者:闵文武   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 脱贫攻坚“组组通”公路建设三年大决战启动以来,结合镇远县2017年减贫摘帽的工作任务,都坪镇党委政府在上级各部门的正确领导...

  脱贫攻坚“组组通”公路建设三年大决战启动以来,结合镇远县2017年减贫摘帽的工作任务,都坪镇党委政府在上级各部门的正确领导下,抢抓机遇,由县交通运输局统筹调度,以“交通进村入户,助推精准脱贫”为总揽,集众智、汇众力,奋发进取,苦干实干,全面推进全镇37条通组公路的建设。

  强化组织,保障工程建设顺利推进

  以农村“组组通”三年大决战为契机,根据镇远县“组组通”公路建设工作方案,结合都坪镇地形地貌实际,在县交通运输局的统筹调度下,创新项目实施模式,严格遵循“县级主责、乡镇主抓、村民参与、多方协作、各方监督”的原则,从项目的发展规划到竣工验收各步骤全公开,镇党委政府认真履职尽责,成立以镇党委书记为组长、镇长为常务副组长的领导小组,明确各项目点责任人,强化组织保障,加强与上级各部门、下级各村组的沟通联系,保障项目实施的各个步骤顺利推进。

  科学规划,扎实推进项目可持续发展

  从项目入库到实地勘察,都坪镇多次有针对性地开展对脱贫攻坚“组组通”公路短板进行专题研究,结合镇情实际,统筹可持续发展规划,按照“不搬迁的村组要通公路、不能通公路的村民要搬迁”和“一组一路”的原则,因地制宜上报建设标准。结合各村组人口、资源、生态、地质地貌、产业发展、民俗风情等自然状况,并按照“农村清洁风暴行动”的规划,坚持“改建为主、新建为辅”的原则,科学谋划道路走向,着力打通服务群众的“最后一公里”。

  倒排工期,定期推进项目建设进度

  都坪镇“组组通”工程建设以全面打响,项目工作组的相关人员倒排工期,通力协作,加班加点,坚定不移地推进项目落实。“十一”双节黄金周,是项目实施的关键时期,都坪镇党委政府并没有因为假期的原因放松对项目建设的推进,反而增加人力物力,全力支持建设施工队如火如荼的开工。在镇分管道路交通负责人的带领,县交通运输局相关人员的指导下,精心安排项目工期,对道路建设的施工、砂石场、搅拌站及其他物资进行质量监督,确保工程建设进度的同时,保障道路建设的质量和标准。

  加强监管,着力提高项目质量保障

  都坪镇“组组通”道路建设37条,涉及到全镇9个行政村50余村民小组,惠及群众7000余人。为严格做好项目管理,严格执行道路建设技术规程,健全全民监督的管理体系,确保新建通组公路一次性竣工验收合格,都坪镇除了成立“组组通”领导小组和项目推进工作组以外,还在新建公路串联的各个村民小组中,成立以3-5名群众为小组的项目监督组,从上而下逐级监督道路建设的各个过程,落实项目质量责任制,加强建设项目的施工质量和安全保障,着力提高工程质量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。