当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
镇远县天印水库工程启动大会在都坪镇召开
发布时间:2017-12-28   作者:艾姝妤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月28日,镇远县天印水库工程启动大会在都坪镇召开,县领导张以光、戴黔山、廖尚勇、吴启芬、李跃春等出席会议,州水务局总工程师王晓庆应邀出席大会。县直有关部门,都坪镇、羊场镇党政主要负责人参加了会议。会议由县人民政府副县长杨胜朝主持。

  12月28日,镇远县天印水库工程启动大会在都坪镇召开,县领导张以光、戴黔山、廖尚勇、吴启芬、李跃春等出席会议,州水务局总工程师王晓庆应邀出席大会。县直有关部门,都坪镇、羊场镇党政主要负责人参加了会议。会议由县人民政府副县长杨胜朝主持。

TIM图片20171228183729_副本.jpg

  会上,设计单位中国电建集团贵阳院水电分院院长张佳能介绍了项目情况,州水务局总工程师王晓庆和州水投公司总经理陈焕明对天印水库的建设提出了要求,羊场镇和都坪镇政府负责人分别作了表态发言。

  县委副书记廖尚勇要求,此次会议主要目的是安排部署天印水库建设的前期有关工作,各有关部门要统一思想、提高认识、凝心聚力、密切配合、全力协助项目业主州水投公司开工建设。紧紧围绕为什么“建”、怎么“建”、如何来抓三个方面指导工作如何开展。他强调:天印水库是解决镇远县和岑巩两县生活用水、灌溉用水的关键性工程,是解决全县水资源短缺与防汛安全问题的根本之计,是实现镇远县经济社会持续快速健康发展的务实之策,更顺应全县人民的热切盼望,我们有理由也有责任把这件事落实好。

E5764B6F41EF2528D8307E2A9474FDA5_副本.jpg

  县人大常委会主任张以光在会上宣布镇远县天印水库工程建设正式启动,标志着天印水库进入了建设日程。

  据悉,兴建天印水库是全县人民和历届县委县政府的期望,省水利厅已将天印水库列入《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》、《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程近期建设规划报告》、《贵州省水利建设“三大会战”实施方案(2013—2020年)》,国家发改委批准的《全国中型水库建设总体安排意见(2013—2017)》的水源工程,也是镇远县投资规模较大的水利工程,项目总投资达10.16亿元。建成后将有效解决镇远县和岑巩县两县生活用水、灌溉用水,是一项“功在当代、利在千秋”的工程,对工农业生产和经济社会发展具有十分重要的意义。

  会前,与会人员还实地踏勘了天印水库选址现场。

F5BE412016AE2985672FC9530CF0D222_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。